WWW.4966.CC,W W W . 8 0 2 6 8 . C O M,W W W . K K 5 9 8 . C O M
2019-07-05 来源:WWW.4966.CC

WWW.4966.CC

CPI、PPI双双上行,货币政策空间受限,但通胀的涨幅相对温和,预计货币政策延续当前的基调。其中,天津的增速是有数据可查的16年以来最低值。

CPI涨幅或重返“2时代”  国家统计局数据显示,9月份CPI同比上涨1.9%,涨幅比8月扩大0.6个百分点。对于即将公布的10月份CPI,市场机构普遍预期涨幅将重返“2时代”。首都经贸大学城市学院王晖认为,京津冀三地发展水平不一致。

WWW.4966.CC,10月份国民经济延续稳中有进发展态势。

天津今年9、10月粗钢产量分别是159.42万吨、165.59万吨,相比去年同期的162.4万吨、153.8万吨数字,10月加快明显。尽管粗钢生产加快,由于焦炭价格出现了暴涨,钢铁企业利润其实是减少的,这也使得河北和天津钢铁增产不增收,规模以上工业增加值反而下降。如果未来信贷全面收紧,房地产市场将告别价格快速上涨的时代。

事实上,本轮密集的调控政策不仅仅体现在限购、限贷等方面。各地还纷纷出台针对开发商和中介机构的整顿措施,旨在打击捂盘惜售、哄抬房价、恶意营销等违规行为。例如,北京集中开展了在售商品房项目和房地产中介机构执法检查工作,督促相关企业严格落实房地产调控政策要求,杜绝发生捂盘惜售、哄抬房价等多种扰乱房地产市场秩序的行为。”任启鑫说,四季度的元旦和春节长假期间,也是传统上的销售淡季,大量项目将封盘过冬。

而推动PPI上升的因素,余秋梅则着眼在了五大行业。W W W . 8 6 9 9 6 . C O MW W W . 4 4 2 3 4 . C O M。

国家统计局工业司何平博士分析,10月份利润增长有所加快,企业效益向好态势进一步稳固,具体表现在4个方面:  工业品价格继续回升。为什么出现这么大幅度的下滑?  北京和天津工业增速放慢,与传统的手机和笔记本电脑等产量下降有关。

初步测算,10月份,因工业生产者出厂价格同比上涨1.2%,企业主营业务收入增加约1205亿元,因工业生产者购进价格上涨0.9%,企业原材料成本增加约597亿元,两者相抵,利润增加约608亿元,比9月份多增约105亿元。走向预计四季度进一步回调  针对四季度的房地产市场形势,张大伟告诉《经济参考报》记者,以北京市场为例,网签数据预计到11月才能全面反映出政策结果。“预计北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格可能出现调整”。

工业利润增长保持了稳中有升的态势。数据显示,9月份南京商品住宅平均每日销售449套,10月迄今的日均销售量仅为207套,环比下降54%;苏州9月份的商品住宅日均销售量为463套,10月迄今的日均销售量为175套,环比下降62.2%;厦门9月份日均销售量为22套,10月份仅为7套,环比下降68.4%。该机构指出,合肥10月份的商品住宅销售数据尚未得出,但是从9月下半月开始,合肥的商品住宅销售数据就已经开始下滑。

郭毅表示,当前全国不同城市当中楼市表现仍分化较大,一二线城市出现过热现象,而部分三四线城市仍然面临较大的去库存压力,其中过热城市当中“热度”也不尽相同,因此此轮房地产集中调控也可称为结构性调控。走向预计四季度进一步回调  针对四季度的房地产市场形势,张大伟告诉《经济参考报》记者,以北京市场为例,网签数据预计到11月才能全面反映出政策结果。“预计北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格可能出现调整”。

另外,中原地产研究中心数据显示,截至10月30日,全国54个城市10月份以来合计签约商品住宅270164套,这是最近3个月来第一次跌下3万套。若上述预测兑现,CPI涨幅将结束连续4个月处于“1时代”的局面。四季度物价涨幅或将扩大  对于四季度物价走势,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对中新网记者表示,在季节性因素的作用下,农副产品的生产和供应在冬季容易受到较大影响,在供应紧张的同时,逢年过节的消费需求又会有所加大,因此,四季度物价面临一定的上涨压力,但总体涨幅仍不会突破合理区间。

他进一步解释,北京调控政策主要针对中高端市场,并采取了力度较大的约束政策,这将导致很多豪宅项目的入市难度进一步增加。最新的CPI数据显示,蛋、猪肉、水产品、鲜果和鲜菜价格跌幅居前,环比分别下降4.0%、2.8%、1.8%、1.7%和0.9%,合计影响CPI环比下降0.18个百分点。

相关链接
热点推荐