WWW.DJH88.COM,W W W . D F 0 0 1 . C O M,W W W . 2 2 6 6 9 . C O M
2019-07-05 来源:WWW.DJH88.COM

WWW.DJH88.COM

中原地产首席分析师张大伟认为,部分城市因为限购末班车效应的集中签约释放后,市场开始出现调控导致的成交下调现象。交通银行首席经济学家连平对中新网记者表示,10月份食品价格环比回落但同比涨幅扩大,综合判断10月份CPI同比涨幅可能在1.9%-2.3%之间,取中值为2.1%,涨幅重回“2时代”。

10月份,工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.73元,同比下降0.13元,单位成本继续降低。何平分析,10月份工业企业利润增速比9月份回升,主要还是由于企业销售加快、价格上涨。10月份,规模以上工业企业主营业务收入同比增长5.4%,增速比9月份加快1.5个百分点。中原地产首席分析师张大伟认为,部分城市因为限购末班车效应的集中签约释放后,市场开始出现调控导致的成交下调现象。

WWW.DJH88.COM,相比9月份的数据跌幅为15%。

当前没有出现明显的通胀压力,但在供求关系和投机因素的共同作用下,部分供需偏紧的食品价格可能出现快速上涨,需要引起关注。CPI、PPI双双上行,货币政策空间受限,但通胀的涨幅相对温和,预计货币政策延续当前的基调。

走向预计四季度进一步回调  针对四季度的房地产市场形势,张大伟告诉《经济参考报》记者,以北京市场为例,网签数据预计到11月才能全面反映出政策结果。“预计北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格可能出现调整”。分行业看,1—10月份,采矿业实现利润总额1138亿元,同比下降48.5%;制造业实现利润总额47262.3亿元,增长13.2%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额4167.4亿元,下降6.2%。

1-9月,天津的原油、汽油、铝材、笔记本电脑、手机、空调产量均出现了增幅为负数的情况。河北的数据也显示,1-10月钢铁、石化产业增加值比1-9月放慢。W W W . S H I S H I B O . C O MW W W . 1 9 9 7 . C C。

CPI、PPI双双上行,货币政策空间受限,但通胀的涨幅相对温和,预计货币政策延续当前的基调。CPI涨幅或重返“2时代”  国家统计局数据显示,9月份CPI同比上涨1.9%,涨幅比8月扩大0.6个百分点。对于即将公布的10月份CPI,市场机构普遍预期涨幅将重返“2时代”。

就全国范围的市场来说,郭毅认为,此轮收紧调控的主要目的是“去投资化”,因此各个城市根据自身的实际情况,分别出台了程度不同的限购政策。严格的限购政策,有利于抑制房地产投机行为,为部分城市当中的楼市过热现象降温,使得房地产市场回归理性。招商证券分析称,国内经济稳定,预计四季度PPI同比持续回升,继续推动制造业企业盈利的改善。近期原油价格显著回落,有利于PPI未来环比涨幅收窄。2017年的春节在1月份,较2016年提前,春节效应也将会支撑通胀上行至明年1月,但涨幅有限。

他认为,天津市发展飞机制造等项目,正在加快产业升级的步伐。而推动PPI上升的因素,余秋梅则着眼在了五大行业。

"10月份工业利润增速虽然稳中有升,但利润增长结构不尽合理,传统原材料制造业利润增长较快,对整个工业利润增长作用较大,而高技术制造业和装备制造业利润增速却有所放缓。其中,天津整体工业增速持续下降,河北的工业因为去年钢铁亏损,使得经济放慢,北京则是因为一般工业要迁走,这使得三地都需要有新的增长动力来支撑。

此外,化工、煤炭和通用设备等行业对利润增长拉动明显。国家统计局今日将公布10月份居民消费价格指数(CPI)。

从9月30日开始,全国20多个城市陆续发布了新一轮调控措施。受限购、限贷等收紧性政策影响,10月份房地产市场降温明显。为什么出现这么大幅度的下滑?  北京和天津工业增速放慢,与传统的手机和笔记本电脑等产量下降有关。

相关链接
热点推荐